+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить

База знаний


 

Дистрибутивы обновления конфигурации "Штрих-М: Торговое Предприятие 5

ШТРИХ-М: Торговое Предприятие 5

ШТРИХ-М: Торговое Предприятие 5
Увеличить
Штрих-М : Торговое предприятие 5,
Новая функциональность, доступная по расширенной подписке 

Маркировка

  • Реализован первый этап интеграции с сервисом ЭДО Лайт созданным компанией ЦРПТ. Поддержана возможность загрузки входящих УПД (информация загружается в документ «ЭДО Сверка поступления») и их сверки. После сверки окончательное подписание или отправка уведомления об уточнении, в настоящий момент, осуществляется через личный кабинет участника оборота. Текст уведомления об уточнении генерируется конфигурацией и содержит детальную информацию о расхождениях. Для работы с сервисом ЭДО Лайт, участник оборота, должен быть зарегистрирован на сайте https://честныйзнак.рф. Получение входящих документов не требует предварительной настройки и выполняется с помощью электронной подписи участника оборота.

  • Реализована следующую схема работы. Ритейлеру, от поставщика приходят блоки с сигаретами, он не вскрывает каждый блок, чтобы принять каждую пачку по отдельности, а принимает только блоки к которым, после подписания документа, подгружаются коды маркировок вложенных пачек (Реализовано в документе «Сверка поступления»). 

  • В документе «ЭДО Сверка поступления» учтена ситуация, когда поставщики в УПД и УКД вместо кода идентификации присылают полный код маркировки

  • Реализована возможность продавать/возвращать обувь напрямую через через ГИС МТ минуя ЭДО. Тем самым, мы для обуви, закончили полный цикл работы приемки - отгрузки/возврата минуя ЭДО. Документ «ГИС МТ Отгрузка» позволяет отгрузить товары другой организации и/или ИП: без вывода из оборота или с выводом из оборота, а также отгрузить товары гос. структуре по гос. контракту. Документ вводится на основании документов «Расходная накладная», «Расходная накладная реализации», «Возврат поставщику», «Возврат комитенту». Коды маркировки подставляются в документ документа-основания.

Новая функциональность, доступная по подписке

Маркировка

  • Учтены новые требования постановления Правительства Российской федерации  от 16 апреля 2020 г. N 521 о передаче данных в ОФД, требующих заполнения тега 1162 (код товара) фиксированными значениями для некоторых товарных позиций. В справочнике «Номенклатура» на закладке «ККМ» добавлен реквизит «Код товара для передачи в ОФД». Значение этого реквизита будет выгружаться в одноименный реквизит кассового ПО и передаваться в ККТ в теге 1162 при продаже товара.  

ЕГАИС

  • Упрощен перевод маркированной продукции на учет в 1-й и 3-й регистры ЕГАИС. Теперь в документе «ЕГАИС Перемещение» добавлена опциональная проверка на то, что все считанные в документе акцизные марки соответствуют количествам перемещаемой в 1-й регистр номенклатуры ЕГАИС.  Так же данная проверка позволяет исключить ошибки пользователей, когда акцизные марки считаны от одной номенклатуры ЕГАИС, а перемещение настроено в партии другой номенклатуры ЕГАИС. Перемещении маркированной продукции в 1-й регистр, для последующей постановки акцизных марок на учет в 3-й регистр, выглядит теперь следующим образом. В документ считываются все акцизные марки, которые будут поставлены на учет в 3-й регистр. Перед отправкой документа в ЕГАИС будет выполнена проверка, что считанные акцизные марки соответствуют перемещаемой номенклатуре, и количество марок соответствует перемещаемому количеству. После принятия документа в ЕГАИС, на основании перемещения может быть введен документ «ЕГАИС Акт фиксации», в который будут перенесены считанные акцизные марки, что исключит повторное считывание марок.
  • Упрощена постановка марок на учет в 3-й регистр за счет добавления в документе «ЕГАИС Акт фиксации»  ввода на основании документа «ЕГАИС Перемещение». Теперь, маркированная продукция перемещается из торгового зала в ЕГАИС в 1-й регистр, при оформлении документа сразу считываются акцизные марки перемещаемых бутылок, что позволяет еще на этапе перемещения выполнить контроль перемещаемой продукции. Далее считанные акцизные марки переносятся в акт фиксации, что исключает их повторное считывание. 

  • В документе «ЕГАИС Запрос акцизных марок» изменена логика работы. Теперь если по Справке 2 получены остатки акцизных марок и их количество не равно остатку продукции по этой Справке 2, то остаток алкоголя будет скорректирован до количества полученных акцизных марок. Это позволяет снизить вероятность зацикливания, когда остатки продукции и остатки акцизных марок получаются во время торговли алкоголем, и система при обработке документов из-за этого не может синхронизировать остаток и количество акцизных марок в партии по этой Справке 2.

  • Появилась возможность вручную задать дату, с которой весь маркированный алкоголь должен учитываться на 3-м регистре (Добавлена константа «Дата окончания переходного периода»).  В дополнении в проверке на возможность перемещения маркированной продукции в торговый зал ЕГАИС добавлена проверка, исключающая отправку в ЕГАИС документа, если его дата больше, чем дата, указанная в константе. 

  • Появилась возможность блокирования перемещения во 2-й регистр (торговый зал) продукции, оклеенной акцизными марками старого образца, и выпущенными в оборот после определенной даты. Добавлена константа «Дата запрета перемещения в торговый зал акцизного алкоголя». При обновлении константа будет установлена в значение 01.04.2020. 

  • В документе «ЕГАИС Акт фиксации марок» добавлена возможность загрузки данных из документа «Выгрузка  из ТСД». Поддерживается загрузка старых акцизных марок

  • Запрет на перемещение в Торговый зал ЕГАИС маркированную продукцию, дата раздела А которой не известна или больше чем дата запрета перемещения в торговый зал маркированной продукции (Реализовано в документе «ЕГАИС Перемещение»). Также в документ не будет подставлен маркированный алкоголь вне зависимости от его даты розлива, если переходный период учета маркированной продукции завершен, и вся маркированная продукция может учитываться только на помарочном учете.

Гранула "Производство"

  • В справочнике «Склады» добавлен реквизит «Склад ингредиентов». Когда он заполнен, в документе «Наряд на производство», создаваемый автоматически при проведении документа «Расходная накладная», реквизит склад-отправитель будет заполнен складом ингредиентов склада расходной накладной.

  • Автоматический расчет средней продажи по регламентному заданию.  Рекомендуем расписание регламентного задания  настроить на ночное время, когда нагрузка на информационную базу минимальна.

Новая функциональность, доступная без подписки 

Активация

  • Ввод кода подписки в поле "Активации продукта", что позволяет  упростить  активирование нового функционала тем, кто приобрел  базовые продукты до того момента, когда в поставку стали вкладывались белые конверты с пин-кодами активации базовой версии.

Маркировка

  • В документе «Инвентаризация» добавлен реквизит «Пересчет кодов маркировки». Если реквизит установлен в ИСТИНА, то считается что в документе указаны все найденные коды маркировки. Указанные в документе коды маркировки будут записаны как имеющиеся на остатках. Если по товарной группе учет кодов маркировки ведется по складам, то все не найденные коды маркировки будут отмечены как не найденные на остатках. Если учет по складам не ведется, то действий с не найденными кодами маркировки выполнено не будет. Если реквизит не установлен, то в документе могут быть опционально перечислены коды маркировки. Все указанные коды маркировки будут отмечены как имеющиеся на остатках.

  • Обновлена обработка «ВнешниеФункции_Клиент», используемая для обмена через СБИС ЭДО. При обновлении новая версия обработки автоматически будет помещена в элемент справочника «Внешние обработки». В обработке учтены особенности работы в клиент-серверном режиме.

ЕГАИС

  • В документе «ЕГАИС ТТН Поступление» изменена доступность кнопки «Печать акцизных марок». Теперь кнопка доступна, если документ находится в закрытом от редактировании периоде.
  • Учтена особенность 16-й версии платформы «1С:Предпрятие 8», в которой не поддерживается работа с компонентой barcode.ocx. Печать акцизных марок изменена на использование компоненты 1С по печати штрих-кодов.
  • В документе «ЕГАИС Расход» изменено правило получение адреса отправителя. Теперь если в УТМ заданы адрес и КПП организации, то эти данные будут взяты из УТМ. Не заполненные в УТМ поля будут получены из одноименных полей фирмы УТМ.
  • В выгрузке данных в ЕГАИС учтена ситуация что номер документа содержит пробелы, недопустимые по форматам ЕГАИС Документов. Теперь при выгрузке документов в ЕГАИС пробелы из номеров документов удаляются.
  • В справочнике УТМ добавлена возможность указать, что работа осуществляется с  4-й версией УТМ. Данные о версии УТМ получаются запросом к УТМ.

ВетИС

  • В обработке «ВЕТИС: Обработка запросов» оптимизирован запрос получения больших объектом данных.  Ранее при запросе данных за несколько месяцев могла возникать ошибка «Ошибка обработка ресурса…»
  • Изменена привязка предприятий ВЕТИС. Теперь предприятие может быть связано с комбинацией фирмы и склада. Эта доработка будет полезна тем организациям, которые работают от имени одной фирмы, но в ВЕТИС завели для каждого своего магазина / складской площадке отдельное предприятие.

Работа с оборудованием

  • В форме узла плана обмене «Обмен с ККМ» добавлена автоматическая установка флага «Загружать ККМ при проведении документов». Это добавлено для минимизации блокировок при работе с кассами через план обмена.
  • В процедуре разбора данных о штрих-кодах, поступивших из ТСД, добавлена обработка внутренних весовых штрих-кодов  предприятия, указанных в справочнике «Форматы штрих-кодов» и у которых установлен флаг «Поиск по ШК». Эта доработка позволяет с помощью терминалов сбора данных заполнять документы по внутренним весовым штрих-кодам поставщиков, когда код товаров по базе поставщиков занесен в справочник Штрих-коды предприятия.
  • В документе «Загрузка ККМ» оптимизировано получение данных по номенклатуре. Ранее на больших базах могла наблюдаться ошибка нехватки памяти при проведении этого документа.
  • Модули для работы с приложением «Дата Мобайл» обновлены. Дата получения модулей 08.06.2020.
  • В процедуре «СОО_ПередРазборомСтрокиОтчета», которая может быть доработана при внедрении силами партнеров-интеграторов для решения задач клиентов, добавлена передача параметра ТекККМ, в котором передаются данные о кассе, строка отчета о продажах которой сейчас обрабатывается.
  • Добавлена возможность настройки регламентного задания на восстановление последовательности и перепроведения документов для каждого торгового объекта. Настройки регламентного задания выполняются в форме элемента справочника «Торговые объекты».
  • В документе Инвентаризация добавлена возможность редактирования приходной цены. Эта функциональность используется, если товар поступал только по документам «Приходная накладная реализации». В этом случае обнаруженные по этому товару излишки, будут оприходованы по указанной приходной цене.
  • В документе «Пересчет товаров» исправлено получение действующих документов запросов остатков в ЕГАИС. Теперь для использования в пересчете отбираются только документы запроса остатков, сделанные по УТМ документа не позднее суток назад.
  • В обработке «Снятие отчета отдела» увеличен интервал между формируемыми документами «Отчет отдела о продажах» до 1 минуты. Интервал используется при наличии гранулы «Производство» для установки дат автоматически формируемых документов «Наряд на производство» и «Списание».
  • В документе «Доверенность» ФИО сотрудников теперь выводится полностью, без сокращения до инициалов.
  • В обмене с конфигурациями бухгалтерского учета изменены правила выгрузки документа «Наряд на производство». Теперь использованные в документе материалы принимаются к расходам.
Исправленные ошибки 
  • В справочнике «Номенклатура» исправлена ошибка «{Справочник.Номенклатура.МодульМенеджера(821)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено Если Весовой И Объект.ЗагружатьВВесы = Ложь Тогда»,» возникавшая в случае, если у пользователя не указана единица измерения по умолчанию.
  • В документе «Счет» исправлена ошибка расчета суммы документа. Ранее в общей сумме документа не учитывались услуги.
  • В отчете «Остатки алкогольной продукции» исправлена ошибка вывода остатка разливной продукции в декалитрах. Ранее этот остаток выводился уменьшенными в 10 раз.
  • В обработке снятия отчета отдела исправлена ошибка распределения акцизных марок по документу. Ранее, если в файле отчета есть товароучетный документ, или документ заказа покупателя, все акцизные марки попадали в первый сформированный документ «Отчет отдела». Теперь акцизные марки переносятся в те документы «Отчет отдела», в которых они были проданы.
  • В справочнике «ГИС МТ: Товарные группы» исправлена ошибка невозможности переключения между вариантами работы с тестовым  и продовым сервером ГИС МТ.
  • В обработке Снятие отчета отдела исправлена ошибка, возникавшая пи получении данных о продажах с касс Штрих-МИНИПОс . Ошибка возникала в ситуации, когда на кассе один и тот же код маркировки продавался и возвращался в одну и ту же смену.
  • В документе «Сверка поступления» исправлена ошибка, которая могла возникать есть из ГИС МТ грузится входящая отгрузка, в которой указан код маркировки короба обувной продукции.
  • В справочник «ГИС МТ: Товарные группы» исправлена ошибка, возникавшая при нажатии на кнопку «По умолчанию».
  • При выгрузке в ККМ данных по заказу покупателя исправлена ошибка, при которой разделитель дробной части выгружался некорректно. Вместо символа «.» выгружался символ «,».
  • В обмене данными с кассовым ПО, работающем по протоколу «Штрих-М: Кассир 5», исправлена ошибка выгрузки пользователей.
  • В отчете «Анализ итогов инвентаризации» исправлена ошибка, когда по ряду позиций некорректного выводилась информация о том, что по ним есть неучтенный приход или неучтенный расход.
  • Исправлена ошибка печати чека из документов «Приходный кассовый ордер» и «Оплата через эквайринг», созданных на основании документа «Заказ покупателя», когда организация работает без НДС.
  • В обмене с ККМ через Облачный сервис исправлена ошибка, из-за которой на кассу не передавались заказы покупателей. Ошибка проявлялась, если в ККМ указан тип «Штрих-М: Кассир 5» и способ обмена – «Через облачный сервис».
  • В документе ЭДО Сверка поступления изменен алгоритм загрузки данных по кодам маркировки, пришедших для одного товара, но с разными GTIN. Ранее такая ситуация могла приводить к тому, что данные по товару разбивались на несколько строк. Теперь данные, пришедшие в документе в одной строке, будут отражены в одной строке документа ЭДО Сверка поступления.
  • В обработке «Снятие отчета отдела» исправлена ошибка загрузки данных о продаже кодов маркировки, которая возникала, если код маркировки был оприходован, когда в формате штрих-кода этого кода маркировки был указан один  составу полей кода идентификации, а при получении данных о продаже на кассе, состав полей кода идентификации в формате стал другой.
  • В обработке «Клиент-банк» исправлена ошибка с разбором кода назначения платежа, которая могла возникать при загрузке данных от банка.
  • В обработке «Даты запрета редактирования» исправлена ошибка игнорирования ограничений доступа текущего пользователя.

* Здесь Вы можете заказать установку обновлений для программных продуктов (в цену входит удаленное подключение и установка обновлений). Также информируем, что для обновлений может потребоваться действующая подписка, ее Вы можете приобрести здесь.


Услуга по удаленному обновлению или установке конфигурации осуществляется через "TeamViewer" или "AnyDesk"


  • Пакет (Техническая поддержка на обновление до Версии: 5.2.14.02)

    Описание файла: Дистрибутив Обновление до версии 5.2.14.02

    Для конфигураций: Штрих-М Торговое предприятие 5

    Цена: 1000 Руб.

  • Пакет (Техническая поддержка на установку конфигурации версии: 5.2.14.02)

    Описание файла: Дистрибутив версии 5.2.14.02

    Конфигурация Штрих-М: Торговое Предприятие 5

    Цена: 1000 Руб.


Работает на: Amiro CMS