+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить

Работа с новыми требованиями от 1 июля 2019 года (только для прошивки 1.05.3RU)

07.07.19| : Штрих-М| : Санников С.А.

ИНН Покупателя и Наименование Покупателя 


Обновите Элвес-МФ до актуальной версии сборки. 
Заходим в таблицу 3.Кассиры и включаем опцию работы с ИНН Покупателя:


Теперь например при продаже по коду товара:
[1] указываем код товара - [ПВ] говорим Элвесу что это мы ввели код товара. Элвес-МФ распечатает
позицию и выведет на экран промежуточную цену - [ИТ] закрываем чек оплатой наличными или [ВЗ]
безналичными. Элвес напишет на экране “Ввод ИНН” и тут три варианта развития событий:

1. [5][1][4][7][8][9][1][4][3][6][ИТ] мы ввели ИНН покупателя и подтвердили. Элвес-МФ напечатает чек
с ИНН Покупателя
2. [ 6 ][1][4][7][8][9][1][4][3][6][ИТ] мы ввели неправильно ИНН покупателя. Элвес-МФ выдал ошибку 104 из-за
того что ИНН не проходит по контрольной сумме. Нажмите [ИТ] и повторите ввод.
3. [РЕ] или [ИТ] - вводить ИНН Покупателя для данного чека не нужно и этот шаг пропускается.
Далее на экране загорится “Ввод н. по.” и Элвес-МФ попросит ввести наименование покупателя.
Ввод Наименования покупателя осуществляется с помощью Таблицы Символов , которую можно распечатать для удобства. Ввод ООО “Ромашка” будет выглядить следующим образом:
[1][4][ИТ][1][4][ИТ][1][4][ИТ][3][2][ИТ][34][ИТ][1][6][ИТ][1][4][2][ИТ][1][4][0][ИТ][1][2][8][ИТ][1][5][2][ИТ][1][3][8][ИТ] [1][2][8][ИТ][3][4][ИТ][ВВ]
Чек закроется.
Проверки того, как распечатается Наименование покупателя пока нет. Во время ввода наименования можно проверить введенные коды символов клавишами [<] и [>].
Не известно как ФНС относится к немножко или совсем неправильно введенному наименованию покупателя в то время когда его свободно можно идентифицировать по одному только ИНН.

ИНН Поставщика

Для начала нужно выполнить перерегистрацию с признаком Агента, так как только в этом случае указывается данный тег.
Настраиваем товар:


Настраиваем таблицу 7.Секции:


Теперь продаем товар. Из режима “Выбор” заходим в режим регистрации под кассиром, который настроен как агент: [1] заходим в режим регистрации - [1] указываем пароль кассира, настроенного под продажу как агент - [ИТ]
В режиме регистрации:
[1] указываем код товара - [ПВ] Говорим Элвес что это мы указали код товара. Элвес распечатает позицию - закрываем чек типом оплаты Наличными [ИТ] или Безналичными [ВЗ]


Маркировка

Штрих-код пачки сигарет продублирован в коде маркировки, поэтому не надо считывать штрих-код, а сразу везде нужно считывать штрих-код маркировки. Если кода маркировки на пачке сигарет нет, то только эти пачки сигарет можно продавать без указания кода маркировки до 1 июля 2020 года .
Для работы с маркировкой необходимо приобрести сканер с поддержкой считывания маркировки. В режиме ФР подключить его к устройству с Торговлей Онлайн по Bluetooth или USB . В личном кабинете Торговли онлайн заводим папку с табачной продукцией и в настройках папки указываем что она маркированная. Для продажи немаркированных пачек требуется их завести в отдельную папку без этой галочки. На данный момент есть только защита от продажи одной и той же пачки сигарет в чеке. В дальнейшем будет реализована защита от продажи одной и той же пачки сигарет в принципе и учет маркированной продукции.
Для работы в кнопочном режиме потребуется докупить или сделать самому провод, настроить сканер и Элвес-МФ. Для работы в режиме ФР.
Заводим табачную продукцию в Таблицу 1 указывая Штрих-коды:


Настраиваем таблицы Кассиров и секций.
Далее из меню “Выбор” заходим в режим регистрации продаж [1] введя пароль кассира и подтвердив ввод клавишей [ИТ] и считываем сканером код маркировки.

Также можно продавать все промаркированные сигареты по одному только коду маркировки без ввода всех штрих-кодов в Таблицу 1. Обновите сборку до актуальной и настройте в таблице 1 в первом ряду продажу всех сигарет по свободной цене:



В штрих-коде маркировки заложена также его цена. При считывании кода маркировки будет автоматически пробиваться пачка сигарет по цене заложенной в коде маркировки. Если код маркировки сделан по старым стандартам, то Элвес-МФ попросит ввести цену.
Если кода маркировки на пачке нет, то штрих-код нужно будет установить вручную.
В режиме ФР защиты от продажи одной и той же пачки сигарет нет вообще и поэтому если произойдет ошибка, то требуется тут же отменить чек клавишами [РЕ][00]
Если штрих-код не читается, то только немаркированную пачку можно продавать по ручному вводу штрих-кода клавишей [X].
Работает на: Amiro CMS