+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
РАБОТА С ФФД 1.2

РАБОТА С ФФД 1.2

Работа с ФФД 1.2 обязательна только для пользователей, работающих с маркированной продукцией.

Перед тем, как переходить на ФФД 1.2 необходимо связаться с технической поддержкой кассовой программы и выяснить, поддерживает ли кассовая программа работу с ФФД 1.2 и что для этого нужно сделать.

Перерегистрация без замены ФН с ФФД 1.2 на ФФД 1.05 технически и юридически невозможна! В первую очередь выясните, готова ли кассовая программа к работе с ФФД 1.2.

После 6 августа 2021 года запрещена регистрация с Фискальными Накопителями, не поддерживающих ФФД 1.2.

Ничего кроме моделей ФН 1.1-М в личном кабинете ФНС после 6 августа нет.
Еще год назад был прекращен выпуск классических ФН.
Продолжать работать на классических ФН до конца их срока действия можно.
Только с классическим ФН-1.1 можно работать с маркировкой до конца срока действия на ФФД 1.05
С ФН-1.1М можно работать с маркировкой до конца срока действия ФН на ФФД 1.05 только на аппаратах без заявленной поддержки ФФД 1.05.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-М-01Ф,
Штрих-Лайт-01Ф,
Штрих-Сити-Ф,
Элвес-ФР-Ф,
РР-01Ф,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 26 октября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 26 октября 2021 года.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-On-Line,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 5 ноября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 5 ноября 2021 года.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-Нано,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 6 ноября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 6 ноября 2021 года.



Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-М-02Ф,
Штрих-Лайт-02Ф,
Штрих-ФР-01Ф,
Штрих-Мини-01Ф,
РР-02Ф,
РР-03Ф,
РР-04Ф,
Штрих-Карт-Ф,
Штрих-Смартпос-Ф,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года и после, должны работать на ФФД 1.05 и обязаны выполнить перерегистрацию без замены ФН на ФФД 1.2 в течение 3 месяцев со дня включения их аппарата в реестр. После включение аппарата в реестр при работе с маркированной продукцией нужно регистрировать на ФФД 1.2, но можно регистрировать аппараты и на ФФД 1.05, но в течение 3 месяцев со дня включения аппарата в реестр следует перейти на ФФД 1.2.

Пользователи, работающие с маркировкой на
Ритейл-01Ф,
Ритейл-02Ф,
Штрих-Мини-02Ф,
должны обратиться за получением нового паспорта, т.к. кассовые аппараты будут иметь название в конце ФМ.

Пользователи, работающие с маркировкой на
ШТРИХ-Мини-02Ф,
ШТРИХ-Мобайл-Ф,
ШТРИХ-МПЕЙ-Ф,
Элвес-МФ,
должны по истечению срока действия ФН-1.1 и ФН-1.1М, установленных до 6 августа 2021 года, приобрести другую онлайн-кассу с поддержкой ФФД 1.2 для работы с маркировкой, а старую снять с учета.


Можно продолжать работать с маркированной продукцией на ФФД 1.05 до истечения срока действия ФН только с ФН-1.1 (Не ФН-1.1М), а также с любым ФН на аппаратах без планируемой поддержки ФФД 1.2.

Если аппарат работает с маркированной продукцией на ФФД 1.05, то можно делать перерегистрацию без замены ФН по другим причинам (смена адреса, наименования пользователя, ОФД и прочего) на ФФД 1.05, даже после 6 августа.

ФФД 1.2 обязательно использовать только при продаже маркированной продукции. Если ей торговля не ведется, то можно по прежнему пользоваться ФФД 1.05.

Читайте также

Изменения законодательства последних нескольких лет требуют от ККТ все больше возможностей. Очевидно, что схема с регистрацией «свободной цены» скоро уйдет в прошлое:  даже для простой продажи нужно будет указать наименование товара, возможно считать код уникальной марки и т.п.

Как следствие, простейшие кассы – калькуляторы с принтером – обречены на вымирание. Их место постепенно занимают более совершенные устройства. Помимо популярных в последние время «моноблоков» на Android, все активнее применяется еще более недорогой и компактный вариант – мобильный ФР.

Один из самых известных мобильных ФР – это Штрих-НАНО-Ф. В сочетании с любым обычным смартфоном или планшетом он представляет собой полноценную POS-систему:
Компания ВЦ «Штрих-В», стала партнером компаний 

Levenhuk

«Левенгук» – это инновационная компания с многолетним опытом в разработке, производстве и поставках оптических приборов различного предназначения.

Bresser

Bresser — немецкая компания с уже более чем полувековой историей, один из крупнейших поставщиков оптических приборов в мире. Основные направления деятельности компании: производство и дистрибуция телескопов, биноклей, зрительных труб и различных аксессуаров для оптики. Компания также выпускает детские оптические приборы.

Sky-Watcher
С 1 февраля 2021 года запрещено продавать товар по свободной цене, следовательно, наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится обязательным реквизитом кассового чека.  И их отсутствие влечет штраф по п. 3. ст. 14.5 КоАП: должностному лицу до 3000 рублей, ИП или организации — до 10 000 рублей и признание такого фискального чека не действительным. 


Мы понимаем, что многие приобрели недорогие автономные кассы и сейчас ищут бюджетные решения, и по сути стоят перед выбором приобрести новое решение или как-то использовать существующую кассу. 

Таких запросов стало поступать в большом количестве.
В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде ЕНВД с 1 января 2021 года не применяется!

1 января 2021 года плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета и переведены на общий режим налогообложения.
Подобрать более подходящий режим налогообложения - УСН, Патент или НПД - можно с помощью специально созданного сервиса.

Сформировать, подписать квалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган заявление о переходе на выбранный режим можно с помощью Личного кабинета.

При отсутствии КЭП Вы можете направить заявление по установленной форме по почте или обратиться в ИФНС России по месту учёта лично.

Работает на: Amiro CMS