+7 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
РАБОТА С ФФД 1.2

РАБОТА С ФФД 1.2

Работа с ФФД 1.2 обязательна только для пользователей, работающих с маркированной продукцией.

Перед тем, как переходить на ФФД 1.2 необходимо связаться с технической поддержкой кассовой программы и выяснить, поддерживает ли кассовая программа работу с ФФД 1.2 и что для этого нужно сделать.

Перерегистрация без замены ФН с ФФД 1.2 на ФФД 1.05 технически и юридически невозможна! В первую очередь выясните, готова ли кассовая программа к работе с ФФД 1.2.

После 6 августа 2021 года запрещена регистрация с Фискальными Накопителями, не поддерживающих ФФД 1.2.

Ничего кроме моделей ФН 1.1-М в личном кабинете ФНС после 6 августа нет.
Еще год назад был прекращен выпуск классических ФН.
Продолжать работать на классических ФН до конца их срока действия можно.
Только с классическим ФН-1.1 можно работать с маркировкой до конца срока действия на ФФД 1.05
С ФН-1.1М можно работать с маркировкой до конца срока действия ФН на ФФД 1.05 только на аппаратах без заявленной поддержки ФФД 1.05.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-М-01Ф,
Штрих-Лайт-01Ф,
Штрих-Сити-Ф,
Элвес-ФР-Ф,
РР-01Ф,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 26 октября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 26 октября 2021 года.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-On-Line,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 5 ноября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 5 ноября 2021 года.

Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-Нано,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года, обязаны выполнить перерегистрацию на ФФД 1.2 с 6 августа до 6 ноября 2021 года.
Если на данные модели устанавливается новый ФН, то он сразу должен быть зарегистрирован под ФФД 1.2. Можно зарегистрировать и под ФФД 1.05, если есть весомые причины (например, если не готово ПО), но обязательно нужно перейти на ФФД 1.2 до 6 ноября 2021 года.



Все пользователи онлайн-касс, работающие с маркировкой на
Штрих-М-02Ф,
Штрих-Лайт-02Ф,
Штрих-ФР-01Ф,
Штрих-Мини-01Ф,
РР-02Ф,
РР-03Ф,
РР-04Ф,
Штрих-Карт-Ф,
Штрих-Смартпос-Ф,
которые установили ФН-1.1М до 6 августа 2021 года и после, должны работать на ФФД 1.05 и обязаны выполнить перерегистрацию без замены ФН на ФФД 1.2 в течение 3 месяцев со дня включения их аппарата в реестр. После включение аппарата в реестр при работе с маркированной продукцией нужно регистрировать на ФФД 1.2, но можно регистрировать аппараты и на ФФД 1.05, но в течение 3 месяцев со дня включения аппарата в реестр следует перейти на ФФД 1.2.

Пользователи, работающие с маркировкой на
Ритейл-01Ф,
Ритейл-02Ф,
Штрих-Мини-02Ф,
должны обратиться за получением нового паспорта, т.к. кассовые аппараты будут иметь название в конце ФМ.

Пользователи, работающие с маркировкой на
ШТРИХ-Мини-02Ф,
ШТРИХ-Мобайл-Ф,
ШТРИХ-МПЕЙ-Ф,
Элвес-МФ,
должны по истечению срока действия ФН-1.1 и ФН-1.1М, установленных до 6 августа 2021 года, приобрести другую онлайн-кассу с поддержкой ФФД 1.2 для работы с маркировкой, а старую снять с учета.


Можно продолжать работать с маркированной продукцией на ФФД 1.05 до истечения срока действия ФН только с ФН-1.1 (Не ФН-1.1М), а также с любым ФН на аппаратах без планируемой поддержки ФФД 1.2.

Если аппарат работает с маркированной продукцией на ФФД 1.05, то можно делать перерегистрацию без замены ФН по другим причинам (смена адреса, наименования пользователя, ОФД и прочего) на ФФД 1.05, даже после 6 августа.

ФФД 1.2 обязательно использовать только при продаже маркированной продукции. Если ей торговля не ведется, то можно по прежнему пользоваться ФФД 1.05.

Читайте также

6 августа 2021 года был введен новый формат фискальных документов. На него должны перейти те, кто продает обязательные к маркировке товары, учитываемые в системе «Честный ЗНАК». Версия ФФД 1.2 меняет реквизиты чеков и устанавливает дополнительные требования к тому, как использовать онлайн-кассы продавцам товаров с маркировкой.

Какие ККТ будут работать на ФФД 1.2


ШТРИХ-СИТИ-Ф
ЭЛВЕС-ФР-Ф
ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф
ШТРИХ-М-01Ф
ШТРИХ-НАНО-Ф
ШТРИХ-ОНЛАЙН
ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф
ШТРИХ-М-02Ф
ШТРИХ-МИНИ-01Ф
ШТРИХ-ФР-01Ф
Ожидается в реестре ФНС
Изменения законодательства последних нескольких лет требуют от ККТ все больше возможностей. Очевидно, что схема с регистрацией «свободной цены» скоро уйдет в прошлое:  даже для простой продажи нужно будет указать наименование товара, возможно считать код уникальной марки и т.п.

Как следствие, простейшие кассы – калькуляторы с принтером – обречены на вымирание. Их место постепенно занимают более совершенные устройства. Помимо популярных в последние время «моноблоков» на Android, все активнее применяется еще более недорогой и компактный вариант – мобильный ФР.

Один из самых известных мобильных ФР – это Штрих-НАНО-Ф. В сочетании с любым обычным смартфоном или планшетом он представляет собой полноценную POS-систему:
Компания ВЦ «Штрих-В», стала партнером компаний 

Levenhuk

«Левенгук» – это инновационная компания с многолетним опытом в разработке, производстве и поставках оптических приборов различного предназначения.

Bresser

Bresser — немецкая компания с уже более чем полувековой историей, один из крупнейших поставщиков оптических приборов в мире. Основные направления деятельности компании: производство и дистрибуция телескопов, биноклей, зрительных труб и различных аксессуаров для оптики. Компания также выпускает детские оптические приборы.

Sky-Watcher
С 1 февраля 2021 года запрещено продавать товар по свободной цене, следовательно, наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится обязательным реквизитом кассового чека.  И их отсутствие влечет штраф по п. 3. ст. 14.5 КоАП: должностному лицу до 3000 рублей, ИП или организации — до 10 000 рублей и признание такого фискального чека не действительным. 


Мы понимаем, что многие приобрели недорогие автономные кассы и сейчас ищут бюджетные решения, и по сути стоят перед выбором приобрести новое решение или как-то использовать существующую кассу. 

Таких запросов стало поступать в большом количестве.
Работает на: Amiro CMS