+8 (800) 551-30-66
Корзина 0
Сравнить
ОБРАЩЕНИЕ ФНС РОССИИ

ОБРАЩЕНИЕ ФНС РОССИИ

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде ЕНВД с 1 января 2021 года не применяется!

1 января 2021 года плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета и переведены на общий режим налогообложения.
Подобрать более подходящий режим налогообложения - УСН, Патент или НПД - можно с помощью специально созданного сервиса.

Сформировать, подписать квалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган заявление о переходе на выбранный режим можно с помощью Личного кабинета.

При отсутствии КЭП Вы можете направить заявление по установленной форме по почте или обратиться в ИФНС России по месту учёта лично.

Читайте также

С 1 февраля 2021 года запрещено продавать товар по свободной цене, следовательно, наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится обязательным реквизитом кассового чека.  И их отсутствие влечет штраф по п. 3. ст. 14.5 КоАП: должностному лицу до 3000 рублей, ИП или организации — до 10 000 рублей и признание такого фискального чека не действительным. 


Мы понимаем, что многие приобрели недорогие автономные кассы и сейчас ищут бюджетные решения, и по сути стоят перед выбором приобрести новое решение или как-то использовать существующую кассу. 

Таких запросов стало поступать в большом количестве.

Что важно знать предпринимателям

С 1 января 2021 года прекращает свое действие ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а значит вы должны определиться с новой системой налогообложения (ОСН, упрощенка или патент)

С 1 февраля 2021 года запрещено продавать товар по свободной цене, следовательно наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится обязательным реквизитом кассового чека. И их отсутствие влечет штраф по п. 3. ст. 14.5 КоАП: должностному лицу до 3000 рублей, ИП или организации — до 10 000 рублей. и признание такого фискального чека не действительным

Всем кто на УСН И Патенте необходимо вести книгу доходов и расходов

Решение по каждому из пунктов


№1 . Переход на новую систему налогообложения

Мы представляем новую технологию – «Своя касса». Технология «Своя касса» позволяет клиентам и партнерам использовать уже имеющийся и работающий ФР, для параллельного выполнения других задач организации – например, регистрации покупок в интернет магазине, заказов у курьеров, на мобильных точках и т.п.. Например, если у организации есть обычный магазин, в котором она ведет продажу товаров, и эта организация создает сайт для продажи товаров через интернет, то, для выполнения требований 54-ФЗ, раньше было только два варианта: приобрести для интернет-магазина новый ФР, или взять аналогичный кассы в аренду в облачных сервисах фискализации. Это означает затраты на новую кассу, на ее регистрацию и на фискальный накопитель.


С 1 января 2021 года

прекращает свое действие ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а значит они должны определиться с новой системой налогообложения (упрощенка, патент)


С 1 февраля 2021 года

запрещено продавать товар по свободной цене, следовательно, наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится, обязательным реквизитом кассового чека. И их отсутствие влечет штраф по п. 3. ст. 14.5 КоАП: должностному лицу до 3000 рублей, ИП или организации — до 10 000 рублей и признание такого фискального чека не действительным


Всем, кто на УСН И Патенте необходимо вести книгу доходов и расходов!


У предпринимателей есть четыре замены ЕНВД.

Первая - перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН). Здесь налог платится либо с доходов без учета расходов по ставке до 6%, либо с доходов за вычетом расходов по ставке до 15%. В ряде регионов 

Работает на: Amiro CMS